Бюджетная смета

Скачать
Бюджетная смета.pdf
Adobe Acrobat документ 3.1 MB

План финансово-хозяйственной деятельности

Скачать
План финансово-хозяйственной деятельности на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.
ПФХД на 2018 год.pdf
Adobe Acrobat документ 4.2 MB

Отчет об исполнении субсидий

Скачать
Отчет об исполнении субсидий.pdf
Adobe Acrobat документ 394.6 KB
Скачать
Отчет об исполнении субсидий 1.pdf
Adobe Acrobat документ 264.6 KB

Отчет об исполнении муниципального задания

Скачать
ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ МУН.pdf
Adobe Acrobat документ 192.6 KB

Результаты деятельности МБДОУ № 3 об использовании закрепленного за ним муниципального имущества

Скачать
отчет об использовании 1.pdf
Adobe Acrobat документ 270.1 KB
Скачать
отчет об использовании 2.pdf
Adobe Acrobat документ 270.0 KB
Скачать
Отчет об использовании 3.pdf
Adobe Acrobat документ 263.5 KB
Скачать
Сведения о движении нефинансовых активов
Adobe Acrobat документ 154.1 KB

НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ НА 2017 ГОД

Скачать
Нормативные затраты на 2017 год.pdf
Adobe Acrobat документ 316.9 KB

НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ НА 2018 ГОД

Скачать
Нормативные затраты на 2018 год.pdf
Adobe Acrobat документ 329.3 KB

Финансовое обеспечение и

хозяйственная деятельность МБДОУ №3.

 

 

    

Собственником имущества МБДОУ № 3 является  муниципальное образование Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края

 МБДОУ № 3 отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него вправе оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным  за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, закрепленным за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за МБДОУ № 3 собственником этого имущества или приобретенного МБДОУ № 3  за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление МБДОУ № 3 и за счет каких  средств оно приобретено.

По обязательствам МБДОУ № 3 связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества МБДОУ № 3, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества МБДОУ № 3.

 

 МБДОУ № 3 без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным МБДОУ № 3 за счет средств, выделенным ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, МБДОУ № 3 вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

МБДОУ № 3 вправе осуществлять присущую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.  Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение МБДОУ № 3.
 Решение об отнесении имущества МБДОУ № 3 к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за МБДОУ № 3 или о выделении денежных средств МБДОУ  № 3 на приобретение указанного имущества. 

  Источниками формирования имущества  и денежных средств МБДОУ № 3  являются:

- субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания;

- субсидии на иные цели; 

- средства, полученные от приносящей доходы деятельности;

- имущество, закрепляемое за МБДОУ № 3 на праве оперативного управления;

- пожертвования физических и юридических лиц;

 - другие,  не запрещенные законом поступления.
  Имущество и денежные средства МБДОУ № 3 отражаются на его балансе и используются для достижения целей, определенных настоящим  Уставом. Недвижимое имущество, закрепленное за МБДОУ № 3 или приобретенное за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у МБДОУ № 3 особо ценное движимое имущество подлежат обособленному учету.

 МБДОУ № 3 в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения им в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, и в соответствии с  договором о порядке использования имущества, закрепленного за МБДОУ № 3 на праве оперативного управления.

 МБДОУ № 3 использует закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное на средства, выделенные ему Учредителем, исключительно для целей и видов деятельности, отраженных в настоящем Уставе.

  МБДОУ № 3 с  согласия  собственника имущества:

- распоряжается особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним или приобретенным за счет средств,  выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом; 

- передает  имущество,  за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним или приобретенного за счет средств,  выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, некоммерческим организациям  в качестве их учредителя или участника.

 МБДОУ № 3 обязано эффективно использовать имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, обеспечивать его сохранность и надлежащий учет,  не допускать ухудшения его технического состояния за исключением случаев, связанных с нормальным износом и форс-мажорными обстоятельствами, осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества, нести риск случайной гибели, порчи имущества.

  МБДОУ № 3 ведет налоговый учет, бухгалтерский учет и статистическую отчетность о результатах хозяйственной и иной деятельности в порядке, установленном Федеральным законодательством.

 Финансовое обеспечение выполнения  муниципального задания МБДОУ № 3 осуществляется в виде субсидий из бюджета района на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, а также на иные цели.  МБДОУ № 3 ежегодно в сроки, определенные Учредителем, представляет Учредителю расчет расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за МБДОУ № 3 или приобретенных за счет выделенных ему Учредителем средств на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

 Доходы МБДОУ № 3 поступают в самостоятельное распоряжение МБДОУ № 3 и  используются для достижения целей, ради которых оно создано. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных МБДОУ № 3 из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, используются в очередном финансовом году для достижения целей, ради которых эти МБДОУ № 3 созданы.

В случае сдачи в аренду с согласия собственника имущества, получаемого в установленном  порядке,  недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за МБДОУ № 3 или приобретенного МБДОУ № 3 за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества Учредителем не осуществляется.

 МБДОУ № 3 не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами. 
 МБДОУ № 3 не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закреплённого за МБДОУ № 3 или имущества, приобретённого за счёт средств, выделенных  Учредителем, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.

 

Предварительное согласование крупных сделок МБДОУ № 3.
Крупной сделкой признается сделка или несколько  взаимосвязанных между собой  сделок, связанных с распоряжением денежными средствами, отчуждением   иного  имущества   (которым   в  соответствии с  Федеральным законом   МБДОУ № 3   вправе   распоряжаться  самостоятельно),   а    также передачей такого имущества в пользование или залог, при условии, что  цена такой  сделки  или  стоимость  отчуждаемого или  передаваемого  имущества превышает 10 % балансовой стоимости активов МБДОУ № 3,  определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Крупная сделка,  совершенная  без предварительного  согласия Учредителя,  может быть признана недействительной по иску МБДОУ № 3  или его Учредителя, если  будет доказано, что другая  сторона в сделке  знала или должна была знать об  отсутствии предварительного согласия Учредителя.